ПОСТУПАЮЩИМ
Кафедра «Лазерная техника» входит в состав факультета
"И" Информационные и управляющие системы
XXI век – это век всеобщей информатизации, информационных технологий, новых возможностей и сервисов, связанных с появлением прежде недоступных вычислительных мощностей и огромных скоростей передачи информации. Что лежит в основе явления информационной революции конца XX века? Изобретение полупроводникового транзистора стало отправной точкой в микропроцессорной технике и привело к появлению доступных высокопроизводительных компьютеров, изобретение лазера открыло перспективы быстрой передачи огромных объемов информации, а создание оптических волокон позволило строить высокоскоростные линии связи большой протяженности. Эти и многие другие научно-технические открытия стали базисом для информационной революции и во многом предопределили направление развития человечества. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что XXI век - это не только эра информационных технологий, но и время систем, обеспечивающих их существование, поскольку без второго не может быть первого. Это время электронных систем управления, фотоники, лазерных технологий и оптоинформатики. Именно такие системы будут определять будущее человечества, способствовать его прогрессу, определять конкурентоспособность продукции и обеспечивать инновационное развитие нашего общества и государства. Образование на Факультете Информационных и управляющих систем – это огромный шаг в будущее! Выпускники нашего факультета успешно решают технические и технологические проблемы при создании лучших в мире образцов военной и космической техники, организации новых производств и предприятий, обеспечении работ банковских и финансовых структур, государственных учреждений. Новейшие информационные и управляющие системы, лазеры - это современная электроника и автоматика, микропроцессорные и универсальные вычислительные средства, мощное программное обеспечение, сетевые технологии, экспертные системы и базы данных. Наш факультет рациональным образом обеспечивает подготовку специалистов по информационным системам широкого профиля, что обусловливает их востребованность в самых различных отраслях промышленности и экономики.
Трудно найти предприятия, где бы не работали и не были бы востребованы наши выпускники! Это крупные научные и промышленные предприятия – гордость отечественной индустрии (ОАО «ЛОМО», предприятия концерна ПВО «Алмаз-Антей», предприятия ОАО «Газпром», Концерн «Гранит-Электрон, НПП «Радар ММС», ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева, НИИ прецизионного приборостроения, ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ЦКБ «Рубин», НПО «Импульс» и многие другие), известные международные компании (ORACL corporation, Siemens, SMC Pneumatic и др.), предприятия телекоммуникационного сектора (компании МТС, Мегафон и др.), правительственные и финансовые учреждения (Администрация Санкт-Петербурга, банк ВТБ др.). Спрос на наших выпускников со стороны работодателей настолько активен, что в некоторые годы достигал пяти предложений трудоустройства на одного выпускника!
Наши преподаватели – доктора и кандидаты наук, специалисты высочайшего уровня, ведущие не только преподавательскую, но и научную работу по самым актуальным научно-техническим проблемам, ждут Вас на нашем факультете!
На факультете ведется подготовка специалистов трех уровней:
-
бакалавров
-
магистров
-
инженеров (специалистов)
Выпускники факультета имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре.
Иногородние студенты дневной бюджетной формы обучения обеспечиваются общежитием.
Студенты факультета имеют возможность обучаться в Военном учебном центре.

Страхов Сергей Юрьевич — декан факультета «Информационных и управляющих систем»,
профессор кафедры «Лазерная техника», доктор технических наук, доцент.
Контакты: тел. сл.: (812) 316-4909,
e-mail: strakhov_s@mail.ru
Актуальная информация о порядке поступления доступна на официальной странице приемной комиссии